无忧公考

免费公考查询网站!

2019新疆公务员考试政策全解析

【导语】2019新疆公务员考试公告已经公布,本次招录人数为2747人,人数有所下降,为了便于考生对政策的了解,下面无忧考网为大家分享了2019新疆公务员考试政策全解析,欢迎各位考生的关注,更多公务员考试的资讯,敬请关注无忧考网的更新。
03.jpg
  一、招录政策亮点

  1.继续加大基层招录力度。

  招录2747名公务员中,主要面向基层一线,县乡机关职位占总数的70%。适当放宽专业、学历、年龄要求。乡镇机关不限专业。

  2.国家录用体检通用标准进一步修订。

  对视力、心脏病、血压、血液系统疾病等身体状况的标准有了新的标准要求。

  3.组织开展新录用公务员试用期支教工作。

  为了加强南疆学前教育,自治区各级各类机关此次面向社会新录用公务员办理录用手续后(不含政法专项编制新录用的人民警察,南疆四地州乡镇公务员、选调生),全部到南疆四地州农村幼儿园支教一年。

  4.进一步加大违法机构清理力度。

  根据相关规定,自治区将依法严肃查处那些利用高科技手段组织作弊、肆意散布虚假考试信息、非法牟取暴利等严重损害考生权益、扰乱考试秩序的违法行为。

  二、招录数据亮点

  1.招录人数分布

  从应往届本科毕业生中招录2394名、占87.1%,从在岗大学生村官、三支一扶人员中定向选聘242名、占9%;其他岗位共111人,占总人数的4%。

  2.放宽招录条件

  (1)继续不限户籍:

  本次招录中近六百个职位取消对报考人员户籍或生源地的限制;

  (2)基层经验限制少:

  要求有两年基层工作经历的职位不超过计划数的10%。大学生西部志愿者、三支一扶人员等限制岗位共计242人。从该数据可看出,本次考试对应届生广开大门,有很多的成“公”机遇。

官方微信公众号