无忧公考

免费公考查询网站!

20湖南省公务员考试报名结束 基层政法48职位无人报

据三湘都市报报道(记者 刘璋景)最热的职位“百里挑一”, 而48个冷门职位无人报名。3月14日是2014年湖南省公务员考试报名的最后一天,记者从省人力资源和社会保障厅了解到,与往年相似,各招考职位仍然呈现冷热不均的现象。

党校行政科员“百里挑一”

行政机关、工商、税务一直是报名最火爆的单位,今年也不例外。据省公务员局的数据显示,截至14日下午2点,报名参考总人数已突破12万。政府行政机关仍然是此次招考的“吸人”大户,所供职位多达2000多个,共吸引考生6万多名,考录比接近30∶1。其中最热职位当属望城区人事劳动争议仲裁院职工,2个职位引来731名考生。长沙市委党校行政科员紧列其后,报考比例达1:365。

“不少岗位的报名人数看上去非常多,但实际上,这些报名的考生经过审核之后会刷掉一批,即使通过审核,有的考生还可能在缴费时选择放弃。”

省人社厅表示,为了防止个别考生利用网上随时公布的岗位报名人数信息,对报名人数不足招考人数5倍的职位弄虚作假,今年报名取消了网上同步查询报名人数系统。同时,报考人员须如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消面试或录用资格。

基层政法48职位无人报

形成鲜明对比的是,一部分岗位因为各种原因无人报考。从公务员报名开始,省监狱管理局监狱民警(医学类)职位报名情况就有点“闷”,十多个岗位至今仍然没有人报名。基层政法机关有点门庭冷落。比如,常德津市公安局基层民警、衡南县公安局基层民警、益阳检察系统沅江市人民检察院检察业务(侦查)、凤凰县公安局基层民警等48个岗位都没人报。

一名已经连续两年报考的女生说,无论是本科还是硕士,进入司法部门当公务员这一选择,在学生中其实挺有“人气”,不过就是高攀不上。 另外,大部分考生表示,工作的地点远和环境差也是一些职位无人报名的主要原因。

10个报名最火爆职位(截至3月14日08时)

报考单位 报考职位 计划数 报考人数 报考比例

望城区人事劳动 工作人员 2 731 1:365

争议仲裁院

中共长沙市委党校 行政、后勤 1 364 1:364

(长沙行政学院) 部门科员二

吉首市镇溪街道办事处 科员一 1 320 1:320

省委统战部 联络处科员 1 278 1:278

省经贸建设工会 文字综合岗位 1 277 1:277

长沙县湖南暮云经济开 工作科员 1 230 1:230

发区管理委员会规划局

长沙市地税系统 基层分局 4 874 1:218

科员职位2

九三学社株洲市委员会 办公室文秘 1 216 1:216

工作科员

江永县森林公安局 基层民警一 2 377 1:188

株洲市社会劳动保险事业处 综合科科员 1 188 1:188

提醒

下月笔试别忘打印准考证

今年我省公务员考试首次实行诚信报考制度,网上报名时不进行资格审查,面试前再对入围人员进行资格审查。省人社厅提醒,报考人员须在本月17日前进行网上缴费确认参考。网络报名后未在规定时间内缴费确认者,视为自动放弃报名参考。

所有确认了报名的人员,必须自行上网打印准考证。时间为:4月7日至11日。笔试时间拟定在4月12日,加试科目笔试时间拟定在4月13日。

相关推荐:报名时间 | 职位表 | 准考证 | 考试时间 | 成绩查询 | 真题答案 | 模拟试题



官方微信公众号